Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимец Дмитрий Васильев протестирует «Русские горки» в Сочи

СПОРТ

7 декабря на комплексе трамплинов «Русские горки» в Сочи начинаются этапы Кубка мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина. Это представительное мероприятие станет первым турниром, на котором сочинский трамплин К-95 впервые протестируют «летающие лыжники». Проводимые Оргкомитетом «Сочи 2014», Федерацией прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России и Ассоциацией лыжных видов спорта России под эгидой Международной федерации лыжного спорта, этапы Кубка мира соберут ведущих спортсменов из 19 стран и станут первым международным соревнованием подобного уровня на территории нашей страны.

В тестовых соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина К-95 в рамках Кубка мира FIS примут участие лучшие представители данного вида спорта среди женщин и мужчин. В их числе — олимпийские чемпионы Симон Амман из Швейцарии, Томас Моргенштерн и Грегор Шлиренцауэр из Австрии, а также известные российские спортсмены, включая многократного призера этапов Кубка мира, уфимского воспитанника Дмитрия Васильева.

Соревнования пройдут в необычных для декабря погодных условиях, характеризуемых высокой температурой и длительными осадками. Для того, чтобы капризы погоды не помешали проведению данных соревнований, Оргкомитет «Сочи 2014» использовал на трамплине 4600 кубометров снега, запасенного в прошлом году в специальном хранилище. Эта программа предусматривает накопление естественного и искусственного снега в зимних сезонах, предшествующих Играм, сохранение снега по специальной технологии, транспортировку в случае необходимости и производство необходимого количества при отрицательных и положительных температурах. В совокупности эти меры гарантируют наличие снежного покрова при любых изменениях погодных условий.

7 декабря участники соревнований проведут официальные тренировки и пройдут квалификацию для последующего участия в двух зачетных этапах Кубка мира 8 и 9 декабря.

Комплекс трамплинов «Русские Горки» расположен на северном склоне хребта Аибга, рядом с железнодорожной станцией Эсто-Садок. Он состоит из самых современных олимпийских трамплинов К-95 и К-125. Место для комплекса было специально выбрано международными экспертами на стыке двух хребтов, чтобы трамплины гармонично вписывались в окружающий ландшафт, а прыгуны были защищены от порывов бокового ветра. Первые соревнования на объекте прошли в феврале 2012 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть