Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Будущим выпускникам Башгосмедуниверситета рассказали об их перспективах

ОБЩЕСТВО

В Башкирском государственном медицинском университете прошли встречи руководителей учреждений здравоохранения республики со студентами шестого курса. Как сообщает пресс-служба вуза, в них также приняли участие заместитель министра здравоохранения РБ Ралида Шакирова, руководитель Роспотребнадзора по РБ Евгений Степанов, начальник отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РБ Назир Мингазов, проректор по учебной работе БГМУ Александр Цыглин, деканы факультетов БГМУ.

Как отметила Ралида Шакирова, привлечение молодых врачей для работы в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) Башкортостана является одной из основных задач ведомства. Заместитель министра остановилась на кадровых вопросах, рассказала о мерах социальной поддержки врачей, в том числе о программе «Земский доктор», сообщила о том, какие специалисты особенно востребованы в сфере здравоохранения. В частности, было отмечено, что сейчас ощущается острая нехватка в городах, в том числе и в Уфе, реаниматологов, анестезиологов, педиатров, специалистов в сфере службы детства и родовспоможения. «От сегодняшнего вашего выбора зависит будущее отечественного здравоохранения. Надеюсь, что в ближайшей перспективе вы пополните кадровые ряды нашей системы здравоохранения, приложите все усилия, навыки и знания для улучшения качества и увеличения доступности оказания медицинской помощи населению республики», — подчеркнула Ралида Шакирова.

Студенты в ходе встреч узнали о перспективах развития сферы здравоохранения, получили ответы на интересующие их вопросы.

По словам заместителя министра, такие встречи со студентами БГМУ проводятся регулярно, ежегодно. Они нужны, чтобы помочь будущим медикам выбрать нужную специализацию, профессионально сориентировать их на будущее. Это полезно, в том числе и для правильного развития в отношении кадрового обеспечения необходимыми специалистами самой отрасли здравоохранения. В минувшем году, к примеру, благодаря таким «профориентационным» встречам удалось получить десять неонатологов, которых так не хватало в ЛПУ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть