Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Приволжский федеральный округ первым в России создает перечень особо значимых инвестиционных проектов

ПОЛИТИКА

По распоряжению полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича в Приволжском федеральном округе приступают к формированию перечня особо значимых инвестиционных проектов, благодаря которым в округе появятся новые производства, будут созданы рабочие места, увеличены региональные бюджеты. Это окажет существенное влияние на экономику и социальную сферу регионов. Приволжский федеральный округ стал первым федеральным округом России, в котором объявлен такой конкурс.

— Мы будем оказывать поддержку, содействие инвесторам в реализации инвестиционных проектов. Это необходимо, так как у нас еще много проблем в сфере инвестиционной привлекательности, в частности, необходимо совершенствовать инвестиционное законодательство, минимизировать административные барьеры, усовершенствовать работу институтов развития. Мы ожидаем, что в окружную конкурсную комиссию поступит большое количество инвестиционных проектов из сферы авиастроения, — пояснила заместитель полпреда, инвестиционный уполномоченный в ПФО Галина Изотова:

Конкурс особо значимых инвестиционных проектов ПФО стартовал 1 декабря 2012 года. Утвержден состав конкурсной комиссии, куда вошли представители федеральных министерств и ведомств, банковского сообщества, эксперты. Руководителем конкурсной комиссии назначена заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Галина Изотова.

— В течение первого квартала 2013 года будет проводиться отбор проектов в несколько этапов. По итогам отбора мы возьмем эти проекты за основу для реализации Стратегии развития ПФО и обязательно обратимся в Правительство России с предложением пересмотреть Стратегию развития округа. Сегодня мы видим, что некоторые статьи Стратегии нуждаются в корректировке. Новые вызовы ставят новые задачи, — отметила Галина Изотова.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься в течение декабря 2012 года.

Перечень особо значимых инвестпроектов ПФО будет создан по результатам конкурса на основании предложений регионов округа. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации, прежде чем отправлять заявки в окружную конкурсную комиссию, должны осуществлять отбор инвестпроектов. В перечень войдут проекты, оказывающие комплексное влияние на развитие экономики и социальной сферы одного или нескольких регионов с объемом инвестиций от 500 миллионов рублей. Будут приниматься инвестпроекты, которые находятся на высокой стадии реализации. Причем в этот перечень будут включены только те проекты, которые планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства и концессии.

Документы конкурса опубликованы на официальном сайте Инвестиционного уполномоченного в ПФО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть