Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Центризбирком России провел скайп-марафон по вопросам обеспечения избирательных прав инвалидов

ПОЛИТИКА

В рамках международной декады инвалидов ЦИК России совместно с пресс-центром «Российской газеты» провел скайп-марафон с субъектами Российской Федерации, в ходе которого в режиме прямого диалога обсуждались практические аспекты обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями. На базе регионального филиала «Российской газеты» в Уфе в нем приняли участие член ЦИК РБ Ришат Лукманов, заместитель директора Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых Вера Пантелеева, главный консультант Аппарата ЦИК РБ Лариса Габдуллина. Модераторами скайп-марафона выступили член ЦИК России Нина Кулясова, заместитель руководителя Аппарата ЦИК России Людмила Демьянченко и руководитель пресс-центра «Российской газеты» Ольга Григорьева.

В скайп-марафоне приняли участие руководители общероссийских организаций инвалидов и их структурных подразделений, представители избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, члены Рабочей группы по взаимодействию ЦИК России с общероссийскими общественными организациями инвалидов, члены Общественного научно-методического консультативного совета при ЦИК России, представители общероссийских и региональных СМИ. На связь с пресс-центром «Российской газеты» вышли корпункты издания в целом ряде городов России, в том числе в Уфе.

В ходе скайп-марафона представитель Башкортостана — заместитель директора Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых Вера Пантелеева проинформировала коллег о том, что Центризбирком республики совместно с Башкирской республиканской организацией Общества слепых, Башкирской республиканской специальной библиотекой для слепых проводит конкурс по избирательному праву и избирательному процессу среди граждан с ограниченными физическими возможностями. Это мероприятие, проводимое в два тура, в том числе в виртуальном режиме, заинтересовало организаторов и участников скайп-марафона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть