Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В уфимской галерее «Урал» выставлены работы участниц клуба «Вдохновение»

КУЛЬТУРА

Выставка работ участников городского клуба любителей вышивки «Вдохновение» открылась в уфимской галерее «Урал». В экспозиции — 79 работ, выполненных в различной технике. При создании картин использовались нитки разных цветов – от 24 до 220 оттенков. Выставка – итог творческой работы за последние полтора года.

Клуб «Вдохновение» был создан в 2003 году. По словам его руководителя Людмилы Сафоновой, в настоящее время в клубе состоят 22 вышивальщицы. Занятия проходят на базе уфимской библиотеки №29.

— Мы никого не обучаем, но постоянно учимся сами, — говорит Людмила Сафонова. – Вышивка, прежде всего, требует много свободного времени, поэтому в наших рядах все больше женщин, находящихся на заслуженном отдыхе.

Среди картин, выполненных традиционным «крестом», есть немало работ в технике хардангер и петит («полукрест») – работы получаются объемными и выразительными. Активно осваивают уфимские вышивальщицы и флорентийское шитье – барджелло.

— Впервые я взяла в руки пяльца с нитками восемь лет назад, выйдя на пенсию, — вспоминает Людмила Сафонова. – Особенно мне нравится воссоздавать на ткани живописные картины – пусть они сложны в исполнении, но результат неизменно радует. Сейчас я работаю над рисунком «Букет роз» и «Дорога в школу».

Выставка будет работать до 28 декабря.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть