Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Николай Самойленко: «У представителей власти появилось новое видение проблем, актуальных для молодежи» [ВИДЕО]

ПОЛИТИКА

Итогом работы семинара-совещания руководителей Молодежных советов при Советах муниципальных районов и городских округов стало повышение качества взаимодействия молодежи с депутатами различного уровня. Об этом сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» председатель Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании — Курултае РБ Николай Самойленко.

Николай Самойленко отметил, что в последнее время представители органов власти различного уровня стали прислушиваться к мнению молодежи, которая имеет возможность предложить конструктивные решения по тем или иным вопросам. В Госсобрании республики введено новшество — инициативы молодых парламентариев прорабатываются на уровне профильных Комитетов.

Одной из задач, которую поставили перед собой члены Молодежной общественной палаты, по его словам, является повышение активности молодежи на уровне муниципальных образований.

Молодыми парламентариями республики разработана Концепция развития молодежного парламентаризма, рассчитанная до 2020 года. Одним из ее итогов должно стать определенное количество реализованных законодательных инициатив молодежи.

— На семинаре ребята услышали об основных направлениях деятельности, которые мы задали. О наших целях знает также и депутатское сообщество республики, в том числе на уровне муниципалитетов. В связи с усилением взаимодействия, которое сейчас наблюдается, у представителей власти появилось новое видение проблем, актуальных для молодежи. Пришло понимание, что молодежь — это не будущее, которое когда-то придет, а настоящее, которое требует помощи и поддержки. Именно сейчас необходимо создавать условия и среду, чтобы она активно развивалась, — заявил Николай Самойленко.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть