Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов назвал Молодежный конвент площадкой, где «генерируют новые идеи»

ПОЛИТИКА

В уфимском Конгресс-холле проходит форум «Молодежный конвент предпринимательства и инноватики». Его организаторами выступили Министерство молодежной политики и спорта РБ, Институт развития предпринимательства и социальных инноваций «Синергия», Сообщество молодых предпринимателей «Сила поколения» при участии Министерства промышленности и инновационной политики РБ.

В программе двухдневного форума — выставка молодежных проектов и старт-апов по секциям, презентация федеральных молодежных проектов «Ты – предприниматель», «Зворыкинский проект», «IT-технологии». На его открытии присутствовали Исполнительный директор Ассоциации Инновационных регионов России Иван Бортник, заместитель Премьер-министра Правительства республики Дмитрий Шаронов, заместитель руководителя рабочей группы Генерального совета партии «Единая Россия» по развитию малоэтажного жилищного строительства «Свой дом» Валерий Казейкин, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов.

Открывая конвент, Иван Бортник отметил, что «хорошая идея — это не только научный потенциал, а разработка, которая превращается в товар». Он также подчеркнул, что в Башкортостане очень много ребят, способных генерировать такие идеи.

Форум посетил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, который отметил, что молодые предприниматели, инноваторы, участвующие сегодня в конвенте, являются опорой в деле построения «смарт-общества».

– Конвент – это, с одной стороны, площадка для обсуждения и обучения, с другой – это, может быть, и площадка, которая генерирует новые подходы к законодательству, новые идеи, – подчеркнул Президент республики.

Рустэм Хамитов отметил, что в республике, помимо нефтехимической промышленности и машиностроения, следует активно развивать и радиоэлектронную промышленность. В этом Президента Башкортостана поддержал и Иван Бортник.

– Потенциал в республике огромный, но также есть и над чем работать. Мне нравится, что расставлены четкие приоритеты того, где у республики есть компетенции, а где еще надо развиваться. Работать сегодня стоит над превращением научного потенциала в инновации, то есть в продукты, которые продаются. Считаю, что Башкортостану надо восстанавливать позиции в биотехнологии и радиоэлектронике, – сказал Иван Бортник.

Конвент предпринимательства и инноватики завершится 7 декабря. В рамках форума специалисты информационного центра проконсультируют всех желающих по вопросам создания бизнеса, налогообложения, бизнес-планирования и презентации проектов. Ведущие бизнес-тренеры Москвы проведут мастер-классы и тренинги по таким направлениям, как молодежное предпринимательство, инновации, техническое творчество, информационные технологии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть