Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Зилаирском районе построена новая мечеть

ОБЩЕСТВО

В деревне Ишбулды Зилаирского района новая мечеть построена на средства, которые сельчане выиграли в республиканском конкурсе «Трезвое село». Розыгрыш проводился региональным общественным движением «Трезвый Башкортостан».

Как сообщает пресс-служба ЦДУМ России, несмотря на то, что деревня заняла третье место, полученных средств жителям хватило не только на возведение мечети. Здесь также построили детскую площадку, в которой нуждались местные дети, и вырыли два колодца. Это полностью решило проблему с водой, которая в деревне всегда стояла остро.

Напомним, итоги конкурса «Трезвое село» были объявлены в мае. Среди участников и победителей было немало мусульман, в том числе и имамов. Как отмечали многие из них, ислам запрещает алкоголь, поэтому идею конкурса они приняли одними из первых.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть