Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе на улице Ленина эвакуатор увозит автомобили с незаконных стоянок

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В центре Уфы на улице Ленина возле Национального молодежного театра полицейский эвакуатор расчищает незаконную стоянку. Данный участок улицы традиционно перегружен припаркованными в 2-3 ряда автомобилями. В столичном ОГИБДД УМВД по Уфе напомнили, что «арестованный» транспорт будет помещен на платную штрафную стоянку, в соответствии в новыми требованиями, вступившими в силу 1 июля 2012 года. 16 ноября Правительство республики утвердило расценки по оплате услуг за эвакуацию и хранение неправильно припаркованных автомашин.

В пределах населенного пункта доставка эвакуатором одного автомобиля составит 1,5 тысячи рублей, при вывозе за пределы города или поселка стоимость рассчитывается 50 рублей за один километр. Хранение задержанного легкового автомобиля или мотоцикла составит 12 рублей 50 копеек за 1 час, грузовики массой до 3,5 тонны — 25 рублей за час, грузовики массой более 3,5 тонны — 50 рублей, негабаритный транспорт — 75 рублей.

В ОГИБДД УМВД по Уфе объяснили, какие действия нужно предпринять водителю, не обнаружившему свою автомашину на месте незаконной парковки:

— Водителю следует позвонить в дежурную часть уфимской дорожной полиции по телефону 279-33-35, указать марку, модель, номера автомобиля и место парковки. Если выяснится, что машина была задержана, автовладелец должен забрать копию акта приемки на хранение, прибыть в полк ДПС ГИБДД по адресу улица Лесотехникума, 20/1 и обратиться в кабинет 1-02 для составления протокола. Далее в кабинете 1-06 (отдел по розыску) автовладелец пройдет проверку по базам данных и получит разрешение забрать машину. С документом он прибудет на специализированную стоянку, оплатит услуги эвакуатора и хранения согласно установленным тарифам, после чего получит автомобиль.

— Столичная автоинспекция советует всем водителям более внимательно подходить к вопросам парковки транспорта и выбирать только разрешенные места ее стоянки. Потратьте несколько минут, чтобы пройти пешком 100-200 метров до нужного вам объекта, но не оставляйте машины там, где остановка и стоянка запрещены, и где ваш транспорт явно помешает другим участникам движения, — обратилась к автомобилистам руководитель отдела пропаганды ОГИБДД УМВД по Уфе Зухра Рахматуллина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть