Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкортостане вступили в силу поправки в Кодекс о безопасности дорожного движения

ПОЛИТИКА

В Башкортостане вступает в силу закон «О внесении изменений в статью 20 Кодекса Республики Башкортостан о безопасности дорожного движения».

Согласно принятым поправкам юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должны обеспечивать наличие в организации сотрудника, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения и прошедшего аттестацию. Также у руководителей транспортных предприятий появилась обязанность обеспечивать соответствие работников профессиональным и квалификационным требованиям, предъявляемым при осуществлении перевозок. В обязательном порядке прописана норма, связанная с наличием у организации помещений и оборудования, позволяющих осуществлять стоянку, техническое обслуживание и ремонт транспортных средств. Если таких площадей нет, то предприятие должно заключить договор со специализированными организациями о стоянке, техническом обслуживании и ремонте транспортных средств. Водители обязаны проходить предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры. Транспортные средства перед каждым рейсом должны проверяться на предмет технического состояния.

Один из пунктов закона, предполагающий оснащение транспортных средств тахографами — техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей, вступит в силу с 1 апреля 2013 года. Требования к тахографам, категории и виды оснащаемых ими транспортных средств, порядок оснащения транспортных средств данными устройствами, правила их использования, обслуживания и контроля определяются Правительством Российской Федерации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть