Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Празднование Нового года в России продлится 10 дней

ОБЩЕСТВО

Новогодние каникулы для россиян начнутся уже с 30 декабря. Для рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней, выходной день с субботы, 29 декабря, перенесен на понедельник, 31 декабря.

Согласно ст. 112 Трудового кодекса Российской Федерации, 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – новогодние каникулы, а также 7 января — Рождество Христово — являются в стране нерабочими праздничными днями.

Как пояснили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана, при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Исключение составляют лишь выходные дни, совпадающие с нерабочими праздничными днями января.

В 2013 году нерабочие праздничные дни — 5 и 6 января — совпадают с субботой и воскресеньем. В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней постановлением Правительства РФ выходной день с субботы, 5 января, перенесен на четверг, 2 мая. С воскресенья, 6 января — на пятницу, 3 мая.

Таким образом, при пятидневной рабочей неделе выходными днями в Республике Башкортостан в связи с праздничными днями являются: 30 и 31 декабря 2012 года, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 января 2013 года. Продолжительность работы в субботу, 29 декабря 2012 года, сокращается на один час.

На основании ст. 120 Трудового кодекса РФ при предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в число календарных дней отпуска не включаются нерабочие праздничные дни: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 января.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть