Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии должника по алиментам задержали на перроне вокзала

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Нефтекамским межрайонным отделом судебных приставов УФССП по Башкортостану в ходе розыскных мероприятий был установлен 30-летний житель республики, долгое время скрывавшийся от уплаты алиментов.

По информации, поступившей из правоохранительных органов, должник приобрел билет на поезд, следовавший от Янаула до станции Новый Уренгой. В назначенное время судебные приставы и сотрудники линейного отдела полиции на транспорте задержали должника и взяли с него объяснение по поводу неуплаты алиментов. Гражданин предупрежден об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Выяснилось, что мужчина официально нигде не работает, а в Новый Уренгой поехал, чтобы трудоустроиться по договору. Признав свою вину, должник обещал в ближайшее время прийти на прием к судебным приставам и закрыть вопрос по выплате алиментов.

В пресс-службе УФССП по РБ напомнили, что теперь судебные приставы не только устанавливают ограничения на выезд должников из Российской Федерации, но и берут под контроль их передвижение внутри страны. На основании соответствующих соглашений им предоставляется информация о приобретении должниками билетов, дате и времени выезда, о номерах авиарейсов, поездов, вагонов и конкретных местах. Это касается и злостных неплательщиков алиментов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть