Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Мастера Башкортостана участвуют в выставке-ярмарке «Ладья. Зимняя сказка 2012»

КУЛЬТУРА

Впервые делегация Башкортостана единым выставочным стендом представляет работы народных умельцев на выставке-ярмарке «Ладья. Зимняя сказка 2012». Форум открылся 5 декабря в московском комплексе «Экспоцентр» и продлится до 9 декабря.

Пятнадцать мастеров и мастериц из республики будут удивлять столицу своими уникальными работами. Изделия из войлока, дерева, лаковые миниатюры, батик представляют Башкирские народные промыслы «Агидель». Ателье «Салават», в частности, покажет эксклюзивную коллекцию меховой одежды. Творческий союз художников-камнерезов выставил поделки, картины и сувениры из камня.

Помимо признанных мастеров, в выставке принимают участие юные мастеровые из уфимских лицеев. Они проведут мастер-классы резьбы по дереву.

Свои творения в Москве представляют 1260 участников из 59 регионов страны и восьми стран ближнего зарубежья. В рамках форума состоится фестиваль гармонистов России, золотошвейки страны представят самый длинный расшитый золотом пояс. Гости и участники смогут отведать ароматного чая из чайника высотой 1,85 метра. Весит это изделие российских мастеров около 600 кг.

На выставке можно увидеть изделия практически утраченных народных промыслов, такие, как романовская и абашевская игрушка, всемирно известная хохломская и городецкая роспись, гжельский фарфор, вологодское и елецкое кружево.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть