Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Туймазах выпускники социальных курсов трудоустроены на предприятия

ОБЩЕСТВО

В Туймазах продолжается реализация социального проекта по подготовке рабочих кадров для мебельной промышленности, который реализуется на базе Ресурсного центра городского индустриального техникума совместно с мебельными предприятиями. Проект направлен на решение кадровой проблемы в сфере производства.

— Был заключен договор социального партнерства: мы, со своей стороны, обязуемся набрать и обучить людей, а фабрики — трудоустроить их согласно всем нормам Трудового кодекса. От молодежи требуется лишь желание приобрести новую профессию, — подчеркнул заместитель директора Туймазинского индустриального техникума Олег Гайсин.

Месяц спустя уже есть первые выпускники — группа из девяти человек. Получив специальность «сборщик мягкой мебели», они прошли практику на предприятиях, сдали теоретический и практический экзамен и успешно трудоустроились. Экзамен принимала комиссия из числа представителей мебельных фабрик и преподавателей.

В настоящее время идет новый набор, ученики приступят к занятиям в декабре. Опыт предыдущих занятий показал, что в обучении необходим больший упор на практические занятия.

— Изначально мы планировали уделять 80 часов теории и 80 — практике. Теперь практических занятий будет больше, — отметил Олег Гайсин.

По словам сотрудников ресурсного центра, обучение по специальности «сборщик мягкой мебели» проводится бесплатно. Производственники, будучи заинтересованными в грамотных кадрах, полностью берут на себя финансирование курсов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть