Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На уфимский сайт «жилищного ополчения» за пять месяцев работы поступило более 1300 обращений

ОБЩЕСТВО

— На сайт «жилищного ополчения» ufacity.me за пять месяцев работы поступило более 1300 обращений, — сообщил на прошедшей в ИА «Башинформ» пресс-конференции один из разработчиков сайта Ильгиз Калимуллин. Более 900 из них были отнесены к вопросам о содержании дома.

Напомним, сайт разработали обычные жители Уфы — юрист Вадим glava-semyi Беляков, программист Сергей nss-ufa Нечаев, дизайнер Ярослав yardialog Иликбаев и инженер Ильгиз taftimanovo Калимуллин. На портале собрана вся актуальная правовая информация, связанная с жилищно-коммунальным хозяйством, — законы, нормативные акты, санитарные нормы, сроки исполнения и прочее. Более того, юристами расписаны алгоритмы действий при решении распространенных проблем — их на сайте в настоящее время около 50. Любой житель Уфы сможет найти здесь бланки для заявлений и жалоб, а также формы для заполнения обращения в рубрику «Народный контроль» на сайте Министерства жилищного хозяйства Республики Башкортостан.

— Контент сайта составлен на основе Жилищного кодекса Российской Федерации, — подчеркнул Вадим Беляков. — Для решения возникшей проблемы или поиска ответа на вопрос человеку больше не надо изучать массу документов — в удобной и понятной форме, с использованием ссылок на соответствующие законы дается развернутый ответ. Информация на портале постоянно обновляется, и актуальна для любого района Башкортостана.

По словам Ильгиза Калимуллина, управляющие организации пока не заинтересованы в диалоге с жителями Уфы посредством сайта. По-прежнему приходится преодолевать сопротивление и нежелание исполнять свои обязательства. А вот администрация Уфы и надзорные органы в сфере жилищно-коммунального хозяйства напротив, инициативу граждан поддерживают и одобряют.

— Сайтом по решению проблем многоквартирных домов мы не ограничимся, — заверил программист Сергей Нечаев. — В планах на 2013 год создание подобного ресурса для решения и городских проблем: нанесения дорожной разметки, установки знаков и озеленения.

Теги: ЖКХ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть