Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Анвар Махмутов принял участие в круглом столе в Астане по вопросам взаимодействия стран Центральной Азии и Афганистана

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы Анвар Махмутов в составе российской делегации принял участие в заседании круглого стола «Взаимодействие стран Центральной Азии и Афганистана по вопросам экономического сотрудничества и региональной безопасности», который проходил в столице Казахстана Астане. Его организаторами выступили Мажилис Парламента Республики Казахстан и Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте РК (КИСИ) во главе с Председателем Парламента Казахстана Нурланом Нигматуллиным. В круглом столе приняли участие представители парламентов, ведущие эксперты и ученые государств Центральной Азии и Афганистана.

Анвар Махмутов, принявший участие в работе секции по вопросам безопасности, в своем выступлении выразил серьезную озабоченность развитием ситуации в Центральной Азии после вывода из Афганистана сил коалиции в 2014 году, что может обернуться дестабилизацией в регионе. При этом депутат акцентировал внимание на возрастающей роли ООН в афганском урегулировании, в том числе с точки зрения координации международных гражданских усилий по содействию стабилизации и укреплению суверенитета Афганистана.

По итогам круглого стола приняты рекомендации, касающиеся дальнейшего сотрудничества между Центрально-Азиатскими странами и Афганистаном, а также повышения роли парламентариев в развитии регионального сотрудничества.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть