Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Состояние домов и дворов стало ключевой темой приема граждан у главы городского Совета

ПОЛИТИКА

Состояние дворовых территорий и хоккейных коробок, снос ветхого жилья и капремонт домов — вот основные вопросы, прозвучавшие на приеме граждан, который провел председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко.

Жители дома №14 по улице Свободы всерьез обеспокоены состоянием здания. По их словам, в подвале протекает труба, сырость и зловоние распространяются в подъезд и квартиры первого этажа. Представители управляющей компании на жалобы жильцов не реагируют, а капремонт обещают лишь к 2015 году. К сожалению, городской Совет не имеет собственных средств и сотрудников для проведения ремонта, но данный вопрос будет решаться совместно с администрацией Калининского района.

Также на прием пришли и жители относительно благоустроенного Сипайлово. Группа активистов одного из домов по улице Жукова просит оградить детскую площадку от «собачников», которые, пользуясь отсутствием забора, выгуливают своих питомцев прямо в детских песочницах. Есть у жильцов этого дома и другая просьба — решить вопрос с установкой хоккейной коробки. Один из депутатов Госсобрания республики выделил средства на ее строительство, однако теперь встает вопрос с обслуживанием коробки — никто не хочет брать ее на контроль.

— Вопрос будет отработан совместно с администрацией Октябрьского района, — прокомментировал Евгений Семивеличенко. — Уверен, после этого коробку примут на баланс. Скорее всего, ее обслуживание поручат местному ЖЭУ.

На приеме граждан также прозвучали вопросы, касающиеся сноса металлических гаражей, качества работы управляющих компаний и поликлиники №43 в Сипайлово. А пришедший на прием житель Инорса предложил обустроить пешеходный тротуар возле одного из домов по улице Ферина — там люди вынуждены сейчас ходить по проезжей части. Это предложение было поддержано Евгением Семивеличенко, и строительство тротуара планируют включить в городскую программу по благоустройству на 2013 год, сообщает пресс-служба уфимского Горсовета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть