Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Глава АСИ: «Башкортостан в числе лидеров по готовности к диалогу с инвесторами»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По степени открытости и готовности к диалогу с инвесторами Башкортостан занимает лидирующие позиции среди регионов России. Об этом заявил 4 декабря в Уфе генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин. На очередном заседании Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Президенте республики он рассказал о ключевых направлениях инвестиционной деятельности России в 2013 году.

В первую очередь глава АСИ сообщил о формировании нового перечня показателей эффективности деятельности Правительства России и руководства субъектов федерации, который сейчас проходит финальную стадию согласования.

— Здесь хотелось бы отметить два очень важных показателя: это динамика развития малого и среднего бизнеса – такого показателя раньше не было, а сейчас он будет занимать очень существенный вес. А второй — это мнение самого предпринимательского сообщества об эффективности деятельности администрации, который тоже впервые появился в показателях оценки. И учитывая ту степень открытости и готовности к диалогу, которую демонстрируют на сегодняшний день Президент республики и Правительство, думаю, этот показатель в республике будет одним из лучших в стране, — отметил Андрей Никитин.

Также он поделился мнением о том, что Башкортостану следует определить приоритетные для республики отрасли — и чем быстрее, тем лучше.

— Крайне важно, на мой взгляд, максимально четко определить приоритеты развития промышленности в регионе, приоритеты инновационной деятельности. Под эти приоритеты сформировать приоритеты образования и как можно раньше заявить о них в виде четкой и понятной программы действий для того, чтобы успеть на самых ранних этапах встроиться в федеральную деятельность, связанную с территориальными кластерами и с мерами поддержки отраслей, — заявил глава АСИ.

Президент РБ призвал коллег взять на карандаш то, о чем сказал Андрей Никитин.

— Работа под патронажем Агентства стратегических инициатив имеет для нас особый смысл, — подчеркнул Рустэм Хамитов. – Мы, имея лидера в лице АСИ, безусловно, чувствуем себя более уверенно, понимая, что не только «политический зонтик» раскрыт над нами, но и реальная практическая помощь и поддержка оказывается во всех наших делах. Со своей стороны мы стараемся работать честно, на тех условиях, которые определили, выполняя все или почти все требования, которые задает АСИ в такого рода деятельности.

Судя по докладу заместителя Премьер-министра Правительства РБ Евгения Маврина, в Башкортостане следуют трендам, заданным федеральным центром. По словам вице-премьера, в планах на 2013 год – найти ту самую «изюминку» региона, определить те фокусы, которые отличают регион от других территорий.

— В будущем году работа будет построена в рамках четырех блоков: это оценка конкурентного инвестиционного потенциала Башкортостана, позиционирование региона, активный поиск инвесторов и механизмы сопровождения инвестпроектов, — заявил Евгений Маврин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть