Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Молодые активисты предприятия «ПОЛИЭФ» изготовили самую экологичную елку в Башкирии

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В уфимском Городском дворце культуры состоялся четвертый конкурс дизайнерских идей «Art-Ёлка». Жюри рассмотрело более ста всевозможных вариантов главного новогоднего символа. Творение молодежных активистов «ПОЛИЭФ» (предприятие входит в Холдинг СИБУР) получило звание «Лучшая экологичная елка» в номинации «Настольная Art-Ёлка»

Конкурс проходил среди дизайнеров-профессионалов и любителей — по трем номинациям: «Напольная «АРТ-Ёлка», «Настольная «Арт-Ёлка», «Сувенирная «Арт-Ёлка». В состав конкурсной комиссии, входили представители Торгово-промышленной палаты РБ, регионального отделения Союза дизайнеров России по РБ, Союза художников России, администрации Уфы и УГАЭС.

Новогодний символ выполнен из пластиковых бутылок. Этим заводчане подчеркнули экологичность данной тары, ведь ПЭТФ, из которого изготавливают бутылки, может перерабатываться вторично.

— Узнав о конкурсе, мы с коллегой начали делать елку из пластиковых бутылок, — рассказала одна из активисток молодежного движения Лилия Бариева. — Ради творческого процесса пришлось пожертвовать обедом. Потом к нам присоединились еще девушки, и всего за два дня украшение из вторсырья было готово. Очень приятно, что наши старания оценили так высоко.

Находчивость полиэфовской молодежи отметила и торгово-промышленная палата РБ, вручившая самодеятельным дизайнерам специальный диплом за экологический подход, проявленный в конкурсе «Art-Ёлка-2012».

Для справки. Завод «ПОЛИЭФ» входит в Холдинг СИБУР — крупнейшую интегрированную газоперерабатывающую и нефтехимическую компанию по объему выручки России, а также в СНГ, Центральной и Восточной Европе. СИБУР закупает попутный нефтяной газ и жидкое углеводородное сырье у крупнейших российских нефтегазовых компаний и перерабатывает их в топливно-сырьевые продукты, в том числе в сжиженные углеводородные газы, природный газ и нафту, и далее в различные продукты нефтехимии, в том числе в базовые полимеры, синтетические каучуки, пластики, продукцию органического синтеза, полуфабрикаты и другие продукты. «ПОЛИЭФ» выпускает полиэтилентерефталат (ПЭТФ) и терефталевую кислоту (ТФК) — сырье для полимерной упаковки, в том числе для газированной воды, детского питания, медицинских препаратов, бытовой химии. Управляющей организацией предприятия является ОАО «Сибур-ПЭТФ» (г. Москва).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть