Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Андрей Иванюта хочет применить колумбийский опыт организации игр по неолимпийским видам спорта

СПОРТ

Башкортостан презентовал себя как потенциального организатора Мировых игр по неолимпийским видам спорта в 2021 году. В июне этого года в столицу республики прибыла официальная делегация Международной Ассоциации Всемирных Игр и Комитета по национальным и неолимпийским видам спорта. Зарубежные гости отметили, что все спортивные сооружения Уфы находятся в хорошем состоянии и республика может смело бороться за звание победителя.

Этой теме была посвящена пресс-конференция в редакции газеты «Комсомольская правда» в Уфе». На вопросы журналистов ответил министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта.

— Сейчас наши шансы принять Игры в 2021 году — приблизительно 50 на 50, — отметил министр. — Конкретных заявок от стран-организаторов пока нет. Недавно я съездил на заседание Оргкомитета в Кали (Колумбия), где пройдут ближайшие Игры в 2013 году, и почерпнул многое для себя в плане организации и проведения подобных соревнований. Конечно, нам необходимы новые спортивные объекты, и в планах у нас строительство. В частности, нужен стадион для открытия Игр, он должен вмещать порядка 30 тысяч зрителей. Сейчас реконструируется стадион «Нефтяник», но он будет вмещать 16 тысяч. Конечно, можно поставить и временные трибуны для увеличения зрительских мест.

Напомним, в этом форуме могут принять участие сильнейшие спортсмены, чемпионы мира по тем видам спорта, которые не входят в программу Олимпийских игр. Это ушу, каратэ, джиу-джитсу, дельтапланеризм, акробатическая гимнастика, спортивные танцы, спортивное ориентирование и многие другие.

На ближайших играх в Кали, по мнению министра, у башкирских спортсменов есть неплохие шансы в таких видах, как дельтапланеризм, каратэ, бильярд, спортивное ориентирование, спортивные танцы, спортивная акробатика.

— Проведение данных соревнований в Уфе повысит статус республики, — считает Андрей Иванюта, — Они также будут способствовать популяризации нетрадиционных видов спорта, развитию инфраструктуры в нашем городе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть