Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

При ДОСААФ РБ появится центр вертолетной подготовки

ОБЩЕСТВО

ДОСААФ РБ и Петербургская инженерная компания «Информационные профессиональные системы» подписали договор о покупке нескольких учебных двухместных вертолетов марки Safari 400. Поскольку эта компания наряду с поставкой вертолетов практикует и обучение персонала сборке своих вертолетов, ДОСААФ РБ получит также несколько вертолетов в виде своеобразного конструктора, на них будут обучаться специалисты по сборке.

— Нас это сотрудничество заинтересовало тем, что появилась возможность за сравнительно небольшие деньги приобрести очень надежные вертолеты, которые как раз подходят для обучения, — рассказывает председатель ДОСААФ РБ Ильгиз Тангатаров. — Достаточно отметить, что у вертолетов Safari 400 лопасти и несущие элементы сделаны из композитных материалов, стали и титана. Используемый в них двигатель Lycoming очень хорошо зарекомендовал себя по всему миру. В вертолете нет каких-либо ремней или цепей в приводных механизмах, а это на порядок увеличивает надежность и ресурс. Расходы на обслуживание вертолета составляют около одной тысячи рублей в час.

Сейчас между ДОСААФ РБ и компанией «Информационные профессиональные системы» идет пошаговое претворение в жизнь достигнутых договоренностей. Башкирская оборонная организация уже начала поиск подходящих кандидатур для отправки на бесплатное обучение в США, сообщает пресс-служба ДОСААФ РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть