Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Амир Аминев удостоен Большой литературной премии России

КУЛЬТУРА

Главный редактор журнала «Агидель» Амир Аминев удостоен Большой литературной премии России. Ее он получил за сборник повестей и рассказов «Китай-город». Такой престижной награды представитель нашей республики удостаивается впервые.

Амир Аминев – известный башкирский писатель, автор нескольких книг: «Березовый лист», «Мелодии молодости», «Водоворот», «Ворота». Он перевел на башкирский язык и выпустил три сборника произведений известного российского писателя, уроженца Башкирии Анатолия Генатулина (Талхи Гиниятуллина), а также рассказы Андрея Платонова, Валентина Распутина, Василия Белова.

— Это первая моя книга на русском языке, — рассказывает Амир Аминев на страницах сегодняшнего номера газеты «Республика Башкортостан». — В нее вошли три повести: «Китай-город», «Танкист» и «Усманские камни», а также восемь рассказов. В них я постарался уделить внимание наиболее актуальным на сегодня проблемам, в первую очередь социальным.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть