Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

ОАО «Уралтранснефтепродукт» открыло новый резервуарный парк

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Туймазинском районе Башкортостана введен в эксплуатацию новый резервуарный парк ЛДПС «Субханкулово» — филиала ОАО «Уралтранснефтепродукт». Открытие второго пускового комплекса ЛПДС «Субханкулово-2» состоялось 30 ноября. В торжественном мероприятии по этому поводу приняли участие руководители органов власти республики, районной администрации, а также президент ОАО «АК «Транснефтепродукт», в состав которого входит «Уралтранснефтепродукт», Владимир Шиманович.

С введением новых мощностей общий объем резервуарной емкости ОАО «Уралтранснефтепродукт» вырастет на 60 тысяч кубометров, что позволит увеличить прием нефтепродуктов от нефтеперерабатывающих заводов, обеспечит ритмичную транспортировку экспортируемых на Запад нефтепродуктов и их стабильную сдачу потребителям России. Кроме того, это даст возможность стабильно транспортировать дизельное топливо стандарта ЕВРО 5 производства ООО «ЛУКОЙЛ — Пермнефтеоргсинтез», а в перспективе производства уфимских нефтеперерабатывающих заводов и ОАО «Газпромнефть — Омский НПЗ» по маршруту «Черкассы-Субханкулово-Альметьевск-Приморск» без ущерба для транспортировки дизельного топлива, соответствующего требованиям ЕВРО 2 на экспорт по магистральному нефтепродуктопроводу «Уфа — Западное направление». Также в рамках реконструкции объекта сдан в эксплуатацию административно-бытовой комплекс с обновленными рабочими местами для сотрудников станции, столовой и учебными классами.

ЛПДС «Субханкулово-2» была основана в 1977 году и предназначалась изначально для увеличения давления в трубопроводе «Уфа-Западное направление». Первая масштабная реконструкция объекта была проведена в 2004-2006 годах. Тогда в рамках строительства экспортного нефтепродуктопровода «Кстово (Второво)-Ярославль-Кириши-Приморск» (проект «Север») фактически была построена еще одна станция со всем необходимым оборудованием и вспомогательными сооружениями. В 2004 году была введена в эксплуатацию линейная часть нефтепродуктопровода «Субханкулово-Альметьевск» протяженностью 167 км.

В следующем году появились резервуарный парк для хранения топлива объемом 40 тысяч кубометров, новые магистральные и подпорные насосные станции, очистные сооружения, системы пожаротушения, энергоснабжения, связи и телемеханизации.

ОАО «Уральское объединение трубопроводного транспорта нефтепродуктов» является центральным звеном в системе нефтепродуктопроводов, входящих в состав ОАО «АК «Транснефтепродукт» и занимает одно из лидирующих мест по объемам перекачки и техническому потенциалу среди дочерних обществ компании.

Общий объем инвестиций в реконструкцию и капитальный ремонт объектов ОАО «Уралтранснефтепродукт» в 2011-2017 годах запланирован в размере свыше 22 млрд рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть