Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Хайбуллинском районе мигрант напал с ножом на пенсионерку

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Хайбуллинском районе гражданин Таджикистана задержан по подозрению в разбое. 28-летний иностранец пытался ограбить дом, пока в нем никого не было. Однако в момент поисков наличных денег домой вернулась 73-летняя хозяйка. Грабитель для устрашения ранил пенсионерку ножом, и она сказала ему, что хранит сбережения в гараже. Во дворе крики о помощи услышали соседи и бросились на выручку. Злоумышленник, напоследок ударив ножом потерпевшую в спину, скрылся в лесу, где его по горячим следам разыскали сотрудники полиции.

Как оказалось, задержанный не имел никаких документов. По его словам, на ограбление он решился из-за скандалов с «тещей». Он прибыл в Башкирию месяц назад из Москвы, в Уфе познакомился с девушкой, и вместе они поселились у ее матери. Однако та не желала иметь на содержании новоявленного «зятя» и постоянно требовала денег.

Полицейские устанавливают, каким образом грабитель пересек границу и не причастен ли к другим преступлениям на территории России. На время следствия мужчину оставили под стражей, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Теги: разбой
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть