Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии проводится отстрел лисиц

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане из-за угрозы возникновения и распространения болезней среди диких животных начался отстрел лисиц. Мероприятия по регулированию численности лисиц продлятся в республике до 1 апреля 2013 года. По данным последнего зимнего маршрутного учета, численность лисиц в регионе достигает 12 тысяч особей.

— До 1 апреля 2013 года специалистам охотничьих хозяйств, имеющих разрешения на регулирование численности лисиц, разрешается охотиться с подхода, из засады, загоном, с собаками охотничьих пород, а также с использованием механических транспортных средств. Среди разрешенных орудий охоты — охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие, охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное комбинированное оружие — гладкоствольное и нарезное, — пояснила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова.

Выдачу разрешений на охоту поручено организовать Управлению по охране животного мира Минэкологии Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть