Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Салия Мурзабаева: «Для нас важно, чтобы для граждан был максимально доступен любой уровень власти»

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы Салия Мурзабаева провела прием граждан в региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Уфе. Люди записались на прием задолго: депутат досконально разбирается в каждом вопросе, причем большинство из них, как правило, решаются оперативно.

По словам Салии Мурзабаевой, часто люди обращаются с такими вопросами, которые можно решить на местном или региональном уровне. Во всех случаях важно, чтобы человек хорошо знал действующее законодательство, чтобы найти наиболее приемлемое для себя решение проблемы.

— Удобнее работать, если люди записываются заранее, обозначив свою проблему, — поясняет депутат. — Тогда есть возможность пригласить на прием тех, кто в ответе за ту или иную сферу деятельности. Вопросы по оформлению материнского капитала или пенсии нужно разбирать вместе со специалистами Пенсионного фонда, проблемы социального обеспечения – с представителями Минтруда и соцзащиты. В таких случаях больше вероятности, что проблема будет решена во время приема, без лишней бюрократической волокиты.

На очередном приеме граждан, в связи с обращениями по вопросам инвалидности, по предложению Салии Мурзабаевой присутствовала заместитель руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан Роза Бакиева.

Так, к депутату обратился житель Илишевского района по вопросу освидетельствования на инвалидность. На основании предъявленных документов было решено направить его на дообследование в РКБ им. Куватова. Другой посетитель привез сына, который уже 15 лет болеет сахарным диабетом. Качество жизни молодого человека зависит от приема инсулина. Несмотря на заболевание, целеустремленный парень учится на дизайнера в академии искусств. Просьба отца заключалась в оформлении инвалидности сыну. Однако с таким диагнозом инвалидность, как правило, устанавливается только детям до 14 лет, старше — в случае наличия осложнений. Депутат посоветовала не унывать, выполнять назначения врача, больше двигаться и общаться со сверстниками. Сейчас Салия Мурзабаева вплотную занимается выделением путевки для молодого человека в профильный санаторий в Ессентуках. Вопрос санаторно-курортного лечения интересовал и жителей Зианчуринского района. Им были даны разъяснения по обеспечению детей путевками «Мать и дитя» в республиканские санатории. Еще одна жительница Зианчуринского района жаловалась на состояние здоровье после перенесенных инфаркта, инсульта и двух операций. Женщине было обещано помочь с госпитализацией с последующим освидетельствованием на инвалидность. Кроме того, она выразила беспокойство за судьбу дочери, в семье которой были неоднократные случаи домашнего насилия со стороны супруга. Салия Мурзабаева, активно пропагандирующая борьбу с бытовым насилием, взяла этот вопрос на контроль.

Во время приема граждан несколько проблем было решено на месте. Например, пациентка из Зауралья, страдающая частыми приступами эпилепсии, направлена на госпитализацию в профильное республиканское учреждение для подбора необходимой терапии и последующего освидетельствования в Бюро медико-социальной экспертизы. Также оперативно был решен вопрос с госпитализацией двух ветеранов труда в Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн.

На приеме граждан без внимания Салии Мурзабаевой не остался ни один вопрос. Были даны все необходимые разъяснения, по поступившим обращениям будут сделаны депутатские запросы для решения проблем заявителей.

— Кроме работы с письменными обращениями, для нас важен личный прием граждан. Люди, которые приходят к депутату Госдумы, иногда проходят многие инстанции, и мы для них — последняя надежда на решение вопроса, — заявила Салия Мурзабаева по итогам приема. — Для нас важно, чтобы для граждан был максимально доступен любой уровень власти. Хотя понятно, что прийти сюда, в региональную Общественную приемную в Уфе могут жители далеко не всех районов. Поэтому привычным явлением для нас стали выездные приемы в районах и городах республики.

Очередной прием граждан Салия Мурзабаева планирует провести в последней декаде декабря в одном из отдаленных районов Башкирского Зауралья.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть