Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфа украшена праздничной новогодней иллюминацией [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

В Уфе на улице Ленина зажглась праздничная новогодняя иллюминация. Свидетелем красочного представления стал и Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, который в толпе молодых людей наблюдал за сказочным действом.

Сюжет миниатюры был прост, но ожидаем каждый год всеми – приход в город Зимы. Ее встретили на площади перед Башкирским государственным театром оперы и балета сказочные персонажи – Дед Мороз, Снежинки, Звездочка, Снеговик и Царица ночи Луна.

Зима, путь которой в столицу Башкортостана освещала юная Звездочка, объяснила свое опоздание тем, что загляделась на яркую иллюминацию в других городах. Но вот теперь и в Уфе пришел черед радовать горожан Праздником света:

— Если иллюминация зажигается, значит — горожанам это надо, — попробовал себя в роли поэта Снеговик.

Право ударить волшебным посохом Деда Мороза оземь, чтобы зажечь волшебные фонари, было предоставлено юной шахматной звездочке Уфы Динару Абелгузину и не менее талантливому юноше — победителю Всероссийской Гагаринской олимпиады по нескольким предметам, ученику 4 класса гимназии №3 Артуру Хайруллину.

— Как же прекрасна Уфа в своем зимнем ночном одеянии! – воскликнул один из персонажей представления под восхищенные возгласы собравшихся на площади горожан. Красочные гирлянды теперь дарят уфимцам новогоднее настроение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть