Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с собственником банковской группы «Мой банк» Глебом Фетисовым

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с собственником банковской группы «Мой банк» Глебом Фетисовым. Обсуждались вопросы развития кредитно-финансовых институтов в республике, сообщили в пресс-службе главы региона.

Рустэм Хамитов отметил, что банковская система республики имеет сложносоставной характер. Сегодня в Башкортостане работают 96 банков, из них 11 – региональные, остальные 85 – это филиалы.

— Мы понимаем, что существование филиалов – это хорошо, но, тем не менее, какая-то часть прибыли идет в головные структуры, и мы теряем налоги. Мы должны строиться, развиваться, платить зарплаты и так далее, — подчеркнул Президент. — Поэтому мы хотели бы обсудить тему взаимодействия с вашим банком по вопросам его укрупнения, его «врастания» в экономику Республики Башкортостан и получения его в новом качестве.

Глеб Фетисов назвал республику одной из благодатных территорий.

— Мы начали работать здесь еще в 1995 году. Активно взаимодействовали и с «нефтянкой», и с агропромышленным комплексом. В банковской сфере я плотно начал работать около семи лет назад, — сказал Глеб Фетисов. — В прошлом году мы начали консолидацию нашей банковской группы и приняли решение присоединить наш банк в Новосибирске к башкирскому, а не наоборот. Хотя по показателям они примерно одинаковы.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть