Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Реабилитационные центры Башкирии получили сертификаты от ООО «Газпром трансгаз Уфа»

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

Сертификаты для приобретения специализированного оборудования на сумму почти два миллиона рублей получили республиканские реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями. Центру, находящемуся в Уфе, передан сертификат на сумму 1 млн 30 тысяч рублей, в Нефтекамске – 470 тысяч рублей, в Октябрьском – 399 тысяч рублей.

На эти средства будет приобретено необходимое оборудование, в том числе для залов лечебной физкультуры, где занимаются ребята с детским церебральным параличом.

– Анализ потребности учреждений подобного типа показал, что реабилитационные центры остро в этом нуждаются, – пояснила министр труда и социальной защиты населения Ленара Иванова. – Также важно обучать специалистов, применять новые методики реабилитации. Все это стало возможным благодаря сотрудничеству государства и социально ответственного бизнеса.

– Жизнь не заканчивается решением только основных производственных задач предприятия, – считает генеральный директор предприятия ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов. – Детям, которые занимаются в этих реабилитационных центрах, нужна помощь, и наш долг – помогать им.

За последние годы на оказание благотворительной и спонсорской помощи предприятием было выделено свыше 80 млн рублей. Основные направления – образовательные и социальные учреждения (приюты, детские дома, интернаты), учреждения культуры и спортивные организации.

Поддержка детей и подростков с ограниченными возможностями – центральный вектор благотворительной помощи ООО «Газпром трансгаз Уфа». В настоящее время совместно с Министерством труда и социальной защиты населения РБ реализуется программа по развитию материально-технической базы реабилитационных центров.

В 2013 году начнет воплощаться в жизнь долгосрочный гуманитарный проект, задача которого – создать для инвалидов комфортную среду и дать им возможность вести полноценную жизнь. Также будет продолжено оснащение реабилитационных центров и оказание адресной помощи по индивидуальным обращениям. На эти цели ежегодно планируется выделять порядка 6 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть