Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

20 лет исполнилось Республиканскому башкирскому лицею-интернату

ОБЩЕСТВО

1 декабря более пятисот выпускников собралось на 20-летие Республиканского башкирского лицея-интерната в Башкирском государственном театре драмы имени Гафури.

— Когда создавался этот лицей, мы верили, что эта школа станет одной из лучших — ведь все создавалось с чистого листа. И я рада, что мы не ошиблись в своих надеждах — каждый выпускник оправдывает вложенные в него усилия, — отметила Фирдаус Хисаметдинова. — Школа претерпела несколько реорганизаций и переселений, но искра тяги к совершенству, заложенная при основании учебного заведения, позволила только улучшиться.

В стенах лицея воспитаны 11 призеров международных олимпиад, 16 — всероссийских и 163 — республиканских, выпущено 40 золотых и 150 серебряных медалистов.

По итогам последних лет поступаемость в высшие учебные заведения составила 98%. Причем 65% выпускников специализируются на профессиях технического профиля. Это обусловлено физико-математическим профилем учреждения.

— Наш лицей — это школа-инноватор. Она — победитель Всероссийского конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, — подчеркнул директор лицея Фаниль Нуреев. — Наши ученики и выпускники добиваются успехов в самых различных областях, но в первую очередь — это естественные науки.

Из 906 выпускников полторы сотни поступили в высшие учебные заведения за пределами Башкортостана. Причем 46 обучаются за рубежом, 70 — в Москве и Санкт-Петербурге.

— Все знания и навыки, которыми я обладаю сегодня, заложены именно в стенах лицея, — сказал призер нескольких российских олимпиад, студент 4-го курса УГАТУ Азат Махмутов. — Лицей дает более широкий взгляд на мир. Как бывший ученик, лицеист я сейчас могу со стороны оценить качество преподавания и сравнить с выпускниками иных школ.

Сегодня в стенах учебного заведения учится более 300 воспитанников. В их распоряжении лучшие педагоги, современные программы обучения и различные развивающие кружки.

— Мы уверены, что имеющийся потенциал нужно не только сберечь, но и развить. Это уникальнейший опыт для республики и для нашей страны в целом – ведь лицеисты становятся гордостью республики не только в пределах Башкортостана, но всей России, — отметил директор Фонда поддержки Республиканского башкирского лицея-интерната Ильсур Сулейманов. — И мы уверены, что история этой замечательной школы не ограничится прошедшими двумя десятками лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть