Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рафаэль Марданшин: «Поправки в ст.159 УК РФ позволят значительно упростить жизнь российских предпринимателей»

ПОЛИТИКА

3 декабря после опубликования в «Российской газете» вступил в силу закон о внесении изменений в ст.159 УК РФ «Мошенничество». Член Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин, инициировавший эти поправки, считает, что они позволят значительно упростить жизнь российских предпринимателей, которые в настоящий момент подвергаются регулярным и зачастую необоснованным проверкам со стороны правоохранительных органов, сообщает ER.RU.

— Во-первых, внеся поправки в ст.159 УК РФ мы смогли отделить бытовое мошенничество от мошенничества в предпринимательской сфере. Для этого в данную статью был введен ещё один пункт «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, — отметил Рафаэль Марданшин. — Второе, чего удалось добиться, – это внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) и исключить возможность возбуждения уголовных дел без заявления потерпевшего. За исключением случаев, когда ущерб нанесен государству или муниципальным органам. Третий блок поправок тоже касается УПК. Мы ввели уголовную ответственность за фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности и предусмотрели ответственность за данное деяние от 300 тысяч рублей штрафа до лишения свободы на срок до 4 лет. Четвертый блок поправок связан с тем, что отныне будет регламентирован порядок предоставления копий изымаемых документов. Сегодня как происходит — изымаются документы, компьютеры, электронные носители информации. Тем самым полностью парализуется деятельность предприятия. Чтобы это исключить, установлен порядок предоставления копий этих документов, и самое главное, определен пятидневный срок для предоставления копий документов.

Напомним, что 28 ноября закон о внесении изменений в ст.159 УК РФ «Мошенничество», принятый Госдумой, был утвержден Советом Федерации, а 29 ноября его подписал Президент России Владимир Путин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть