Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Компания «Жилстройинвест» провела «День открытых дверей»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Весь объем знаний, необходимых для приобретения первичного жилья, получили жители столицы Башкортостана на семинаре по жилищным проблемам. С инициативой проведения этой важной акции для ликвидации правового нигилизма в области недвижимости выступила компания «Жилстройинвест». По случаю ее 15-летия в Конгресс-холле прошел День открытых дверей. И интерес к данной акции у жителей города был необычайно высок. Ведь с проблемой приобретения жилья сталкивается каждая российская семья.

Как правильно сделать выбор, не ошибиться с застройщиком, не стать жертвой обмана недобросовестных риэлторов – все эти вопросы поднимали на встрече со специалистами государственных структур, надзорных органов и юристами жители республики.

Открывая семинар, начальник юридического отдела ООО «Жилстройинвест» Елена Хамидуллина рассказала о законодательном обеспечении сделок с недвижимостью и очень подробно расписала все возможные схемы долевого участия в строительстве.

Ситуацию на рынке строительства жилья в республике обрисовал первый зампредседателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Николай Гавва. По его словам, на нее влияет очень много факторов. Законы регламентируют каждый шаг участника рынка. Но их исполнение в реальной жизни оставляет желать лучшего. Поэтому очень важно, по мнению Николая Гаввы, создать ситуацию на рынке недвижимости, при которой обман станет маловероятным. Для этого на рынке должно быть достаточно квартир — спрос и предложение должны быть максимально сбалансированы. В этом направлении в регионе ведется серьезная работа.

Николай Гавва назвал признаки, которые должны насторожить людей при покупке квартиры. В первую очередь это необоснованно низкая цена и отсутствие регистрации договоров в регистрационной палате.

На семинаре жителями города была поднята проблема затягивания сроков возведения домов. По словам Николая Гаввы, заключение договора еще не означает, что сроки строительства будут неукоснительно соблюдаться.

— Реально получить компенсации за срыв сроков, как показывает практика, не удается, — отметил представитель Госкомитета по строительству.

Начальник отдела госнадзора по Уфе Иван Белоусов подробно ознакомил собравшихся с тем, на что необходимо обратить внимание при приемке готовых квартир. Все эти нормы размещены на сайтах надзорных ведомств республики.

Жители города активно включились в беседу, благодаря чему еще несколько «левых» схем продажи первичного жилья специалисты взяли на заметку. А люди получили грамотную консультацию по вопросам приобретения недвижимости.

— Семинар очень полезный и прояснил для меня один серьезный вопрос, потому что я собираюсь приобрести квартиру в новостройке. Спасибо организаторам, — сказал Тимур Гареев из Уфы.

На мероприятии гости могли непосредственно пообщаться со службой застройщика и выяснить интересующие их вопросы по технологиям и материалам, применяемым в строительстве. Компания представила образцы монолитно-каркасной конструкции и стеклопакета, макет разреза фасадной отделки.

Помимо семинара, участники Дня открытых дверей приняли участие в розыгрыше призов от компании по случаю ее юбилея. Виталий Лунев из Уфы в этот день стал счастливым обладателем квартиры и паркинга в новом жилом комплексе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть