Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Павел Качкаев провел в Уфе прием граждан

ПОЛИТИКА

Заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев провел прием граждан в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе. К законодателю от Башкортостана обратились более десяти граждан. Большинство вопросов касалось жилищной сферы.

Жительница Уфы пришла на прием к депутату во второй раз. Впервые она обратилась с просьбой оказать содействие в предоставлении жилья. Она одна воспитывает сына- инвалида. Помощь была оказана. Семья получила несколько месяцев назад квартиру в новом доме. На этот раз причиной обращения стало ненадлежащее состояние жилого помещения. Созданная по этому поводу комиссия выявила ряд нарушений, но никакие меры по исправлению ситуации не принимаются. Павел Качкаев попросил своих помощников оформить обращение в администрацию Уфы с просьбой предоставить полные данные по состоянию квартиры и о том, какие меры приняты.

Два работника ЖЭУ Уфы также пришли на прием к депутату с просьбой о помощи в решении жилищного вопроса. Оба более десяти лет работают в сфере ЖКХ и стоят в очереди на предоставление жилплощади. Было отмечено, что часто проблема возникает в связи с тем, что на сегодняшний день существуют общие очереди на жилье, а не как было ранее -ведомственные или служебные.

Один из обратившихся вынужден снимать с семьей квартиру, другой – уже пенсионер – живет в помещении, которое за ним не закреплено юридически, а также находится в аварийном состоянии и подлежит сносу.

— Попробуем разобраться по предоставлению вам регистрации по месту жительства, — сказал Павел Качкаев одному из заявителей. – Либо будем рассматривать вопрос по ускорению выделения нового жилья.

Одна из заявительниц – уроженка Дюртюлинского района. Около 20 лет она проживала в Уфе, воспитывает сына. После смерти мужа женщина осталась без жилья, которое было предоставлено предприятием, где работал супруг. В итоге женщина осталась без прописки, жилья и вынуждена была вернуться в родные места.

— Сейчас я работаю медсестрой в больнице Дюртюлинского района. Там же снимаю жилье, так как оно дешевле, чем в Уфе. Но как решить жилищный вопрос в целом – не знаю, — говорит заявительница.

Павел Качкаев посоветовал женщине попробовать решить вопрос непосредственно там, где она проживает в настоящее время. Но женщина решительно настроена получить жилье в Уфе. Депутат объяснил, что реализовать желание заявителя сложно, но пообещал, что возможность будет рассмотрена.

Заведующая одного из уфимских детских садов пришла на прием к депутату во второй раз. Дошкольное учреждение несколько лет назад перешло на автономный режим финансирования. Если вначале новый формат работы устраивал работников, то сейчас учреждение оказалось банкротом. Павел Качкаев рекомендовал решать этот вопрос на уровне администрации района и города.

— Вопросы финансирования детских садов — не в моей компетенции, это надо выяснять с администрацией города, — заявил депутат.

При этом помощникам было дано распоряжение оформить запрос в администрацию Уфы с целью более детального изучения ситуации.

Еще один заявитель обратился к депутату по причине, как он считает, неправомерного изъятия у него комнаты в общежитии. В процессе общения выяснилось, что у него и его родных уже имеется несколько комнат в двух уфимских общежитиях, оформленных в собственность. Кроме того, есть решение суда о правомерности действий администрации района в части изъятия у гражданина одной из комнат.

— Довольно сложно оценивать эффективность проводимых приемов, — прокомментировал итоги очередного приема Павел Качкаев. — Как правило, на прием приходят люди, которые уже побывали в ряде инстанций, и по их вопросам имеются конкретные решения. В таких случаях бывает сложно добиться стопроцентной помощи. Но приемы нужны. Даже по итогам тех немногих приемов, которые мы провели, некоторые вопросы удалось решить.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть