Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В ПФО уделяется особое внимание профессиональной подготовке кадров для органов госвласти

ПОЛИТИКА

В Нижнем Новгороде прошло заседание постоянно действующей рабочей группы Координационного совета Приволжского федерального округа по государственной кадровой политике. Руководитель рабочей группы, начальник департамента по кадровым вопросам, государственным наградам и государственной службе Наталья Антошина проинформировала членов рабочей группы – руководителей кадровых подразделений администраций (аппаратов) глав регионов округа об итогах реформирования и развития государственной гражданской и муниципальной службы в ПФО в 2012 году.

На заседании были обсуждены актуальные изменения в законодательстве по государственной гражданской службе, новые принципы кадровой политики в системе государственной гражданской службы, определенные Указом Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Отмечены положительные результаты реализации в регионах ПФО Федеральной программы «Реформирование и развитие системы государственной службы Российской Федерации (2009-2013 годы)» и рассмотрены проблемы, на которые необходимо обратить особое внимание в 2013 году.

На совещании затронуты вопросы формирования и использования резервов управленческих кадров в регионах округа. Своим опытом поделились республики Башкортостан, Татарстан, Мордовия.

Членам рабочей группы была представлена информация по итогам изучения практики исполнения органами государственной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления в Приволжском федеральном округе Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации». Особое внимание было уделено проведению профессионального и психологического тестирования при отборе кандидатов на государственную гражданскую службу и в кадровые резервы разных уровней. Таким опытом поделились представители Пензенской, Саратовской и Нижегородской областей.

По итогам заседания были сформулированы отдельные поручения в сфере государственной и муниципальной службы.

Теги: кадры,ПФО
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть