Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

2 декабря - День банковского работника России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

День банковского работника отмечается в России 2 декабря. Дата определена в связи с тем, что в 1990 году в этот день были приняты два закона, которые положили начало формированию современной российской банковской системы — «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и «О банках и банковской деятельности».

— С момента принятия этих законов в стране и в республике сформировалась стабильно работающая банковская система. Сегодня она способна без ощутимого риска для кредиторов и вкладчиков оказывать банковские услуги, осуществлять кредитование реального сектора экономики, обеспечивать возрастающие потребности в банковских услугах всех сфер экономики и населения. Из года в год растет уровень капитализации кредитных организаций, объем и ассортимент предоставляемых банковских услуг, укрепляется доверие населения и кредиторов к банковской системе, — отметил в выступлении по поводу профессионального праздника председатель Национального банка Республики Башкортостан Рустэм Марданов. — Основные направления развития банковского сектора республики заложены в Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года и дополнены Стратегией развития банковского сектора Республики Башкортостан на период до 2015 года. Основной целью этих документов является существенное повышение уровня обеспеченности экономики банковскими услугами с одновременным сохранением системной устойчивости банковского сектора.

В Башкирии сегодня работают 96 кредитных организаций. Банковскими услугами активно пользуются предприятия реального сектора экономики: с начала текущего года объем кредитов, выданных республиканским организациям, вырос на 27 процентов, составив 459 млрд рублей. Кредитные организации участвуют в финансировании инвестиционных проектов, в том числе приоритетных для республики. Так, в рамках реализации в регионе программы развития сельского хозяйства предоставлено более пяти тысяч кредитов на общую сумму 11 млрд рублей, что в 15 раз выше установленного целевого ориентира. Услугами банков охотно пользуются и жители Башкортостана. К примеру, в этом году достигнут исторический максимум по ипотечному жилищному кредитованию – на 1 ноября его объем достиг 18,6 млрд рублей, что в полтора раза превосходит результаты 2011 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть