Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В системе государственного надзора за органами местного самоуправления в Приволжье будет наведен порядок

ПОЛИТИКА

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел в Нижнем Новгороде окружное совещание по осуществлению контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления. Представители исполнительной власти регионов, крупных муниципалитетов округа, правоохранительных и контрольных (надзорных) органов, главные федеральные инспекторы обсудили характер и объем проверок в муниципалитетах.

— Низовой уровень управленцев испытывает колоссальное давление и внимание контрольных (надзорных) органов, — отметил Михаил Бабич. — За последние годы сложилась эффективная система надзора, появились и очередные перегибы, которые требуют корректировки. Но при этом, систему государственного надзора мы ослабить не должны – слишком долго мы ее создавали. Нужно найти оптимальные формы работы, которые помогут снять препоны.

По словам Михаила Бабича, жалобы представителей МСУ на избыточное давление контрольного (надзорного) блока, на частоту проверок, на необъективность этих проверок, их повторное проведение зачастую обоснованные. Например, говорилось о полигоне твердых бытовых отходов, о пожарной, экологической безопасности, когда приходят сразу несколько контрольных органов и по одному нарушению накладывают несколько штрафных санкций. При этом не учитывается возможность местного самоуправления исполнить все эти требования, профинансировать необходимые мероприятия. С другой стороны, есть и злоупотребления со стороны органов местного самоуправления, когда нерасторопность и неэффективность пытаются прикрыть словами об избыточном давлении контрольно-надзорных органов.

— Совместно с Генеральной прокуратурой мы нашли сбалансированное решение: будут сформированы совещательные органы при главах регионов, в которые войдут представители прокуратуры, МВД, контрольного (надзорного) блока, главные федеральные инспекторы, — заявил журналистам по итогам совещания приволжский полпред. — В ежеквартальном режиме по каждому муниципальному образованию они будут инвентаризировать весь массив проверочной деятельности, давать конкретные рекомендации надзорным органам, а прокуратура будет координировать эту работу и добиваться комплексных, а не последовательных проверок. Главы субъектов Федерации будут принимать необходимые финансовые, административные, нормативные решения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть