Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Ирек Ялалов: «Молодежь становится двигателем развития страны и экономики»

ПОЛИТИКА

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов встретился с участниками молодежного саммита городов-миллионников «Инвестиция в молодежь – стабильное будущее», открывшегося сегодня, 30 ноября, в Уфе. Этот форум призван объединить и распространить положительный опыт российских мегаполисов в сфере реализации молодежной политики. Уникальность саммита заключается в том, что впервые проблемы молодых людей, проживающих в крупных городах России, обсуждаются столь масштабно и подробно.

В ходе общения уфимский градоначальник рассказал гостям об экономических показателях, культурной и спортивной жизни столицы Башкирии.

Обсуждая вопросы формирования современного мегаполиса, Ирек Ялалов отметил, что в данный момент есть все возможности для достойного развития городов и страны в целом.

– Россия – страна неограниченных возможностей, – отметил глава администрации Уфы. – Хорошие перспективы сегодня открываются для молодежи – юноши и девушки находят себя, имеют возможность самореализации. Молодежь становится двигателем развития страны и экономики.

Отвечая на вопросы гостей, Ирек Ялалов рассказал о работе Молодежной общественной палаты при уфимском Горсовете.

– Считаю, что молодые люди должны иметь возможность изнутри наблюдать административную, экономическую и политическую жизнь города и учиться на практике. На мой взгляд, в органы государственного муниципального управления должны приходить молодые креативные люди, которые хотят что-то поменять в стране, поэтому мы даем им такую возможность, – заявил Ирек Ялалов.

Один из участников молодежного саммита предложил мэру создать в Уфе презентационный центр для городов Европы и Азии. Идея подкрепляется уникальным географическим расположением башкирской столицы – на стыке двух континентов. По замыслу, каждый город-миллионник мог бы иметь свой стенд или даже павильон на данной презентационной площадке.

– Очень интересная идея, – ответил на предложение глава столичной администрации. – Как раз в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе откроется выставочный центр. Можно продумать, как организовать там такую площадку.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть