Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов призвал менеджеров торговой сети «Магнит» к сотрудничеству с местными производителями

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В ходе рабочей поездки в Стерлитамак 30 ноября Президент Башкортостана посетил распределительный центр торговой сети «Магнит». Новопостроенная база работает с августа текущего года и поставляет товары в 451 магазин в Уфе, Стерлитамаке, Магнитогорске, Оренбурге, Орске, сообщили в администрации центра. База рассчитана на 30 тысяч поддонов мест хранения.

Менеджеры распределительного центра ознакомили Рустэма Хамитова с работой предприятия, показали отделы хранения различных продуктов и камеру дозации, где дозревают бананы.

Президента прежде всего заинтересовало, сотрудничает ли сеть с местными производителями.

— Я домой покупаю только свое, башкирское, и очень доволен качеством, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Представители «Магнита» ответили, что готовы к взаимодействию, при условии, что продукция будет соответствовать параметрам сети.

Прежде всего ритейлеры берут на реализацию молочные продукты и колбасные изделия, которые пользуются большим спросом. В отделе хранения овощей и фруктов Президент обратил внимание на краснодарские огурцы и предложил принимать на реализацию овощи из местных теплиц. В ответ была высказана готовность построить теплицы, в чем заинтересован и город.

Менеджеры подчеркнули, что сеть дала жителям республики 1700 рабочих мест, до конца года их будет 1900 с открытием в декабре еще 19 магазинов.

— То, что вы делаете, замечательно. Но нужно больше. Ведь, люди, которым вы дали работу, поведут своих детей в местные садики и школы. Учителям, врачам нужно повышать зарплату. Ваши налоги бы оставались в республике, если бы вы были здесь зарегистрированы. С вашим акционером состоится разговор по поводу развития бизнеса. Мы готовы дать преференции при определенных условиях. Мы не хотим быть донорами, хотим работать на паритетных началах. Надо думать, что можно сделать вместе, — сказал Президент Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть