Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В воинских частях ЦВО начинается новый учебный год

ОБЩЕСТВО

Завтра, 1 декабря, во всех воинских частях и соединениях Центрального военного округа (ЦВО), в том числе и дислоцированных на территории Башкортостана, начнется новый учебный год. Как сообщили в пресс-службе ЦВО, в военный «День знаний» с личным составом будут проведены занятия по общественно-государственной подготовке — лекции о месте России в современном мире и основных приоритетах ее военной политики, до каждого солдата и офицера будут доведены требования командующего войсками округа, регламентирующие процесс боевой подготовки.

Накануне нового учебного периода во всех воинских коллективах прошли занятия по особенностям организации учебного процесса в ЦВО, мерам безопасности и другим вопросам жизнедеятельности войск. Состоялось общее и правовое информирование военнослужащих.

Если же говорить о боевой подготовке в Центральном военном округе в течение 2012 года, то, как проинформировали в пресс-службе округа, она носила «плановый и активный характер». Особенностью боевой подготовки явилось проведение занятий по новым программам боевой подготовки, в которых увеличилось количество часов по предметам обучения, на 25% повысилась интенсивность проводимых занятий, возросла нагрузка на офицеров и личный состав.

В войсках округа за прошедший учебный год проведено 27 командно-штабных учений на местности, более 10 командно-штабных тренировок. В соответствии с планами подготовки проведены командирские занятия со всеми категориями военнослужащих.

В течение года военнослужащие округа показали свои навыки и умения на 70 тактических учениях батальонного и ротного уровня, провели около 500 боевых стрельб. С соединениями и воинскими частями объединения ВВС и ПВО округа было проведено 22 летно-тактических учения, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Основные усилия в подготовке органов военного управления и войск были направлены на повышение профессионализма офицерского состава, достижения слаженности в работе органов военного управления, соединений и воинских частей, подготовке должностных лиц всех категорий к действиям в условиях современного боя.

За истекший год должностными лицами объединенного стратегического командования ЦВО проделана масштабная работа, венцом которой стали тактическое учение с подразделениями из состава Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона «Рубеж-2012» на Чебаркульском полигоне в Челябинской области и совместное военное антитеррористическое учение «Мирная миссия — 2012» на территории Республики Таджикистан.

В 2013 учебном году на полигонах округа запланировано большое количество полевых лагерных сборов ракетных войск и артиллерии, войск радиационной, химической и биологической защиты, разведки, связи и инженерных войск. В июле 2013 года войска ЦВО примут участие в совместном российско-американском учении «Атлас Вижн-2013» и российско-китайском антитеррористическом учении, а в октябре — в совместном командно-штабном учении с миротворческими силами ОДКБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть