Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В БАГСУ прошел учебный семинар по вопросам противодействия коррупции в органах власти

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан с 19 по 29 ноября прошли курсы повышения квалификации по программе «Противодействие коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления».

Программа обучения была основана на действующем в Российской Федерации законодательстве в области противодействия коррупции с использованием современных образовательных технологий, включая тренинги, деловые игры.

Как сообщил декан факультета профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих БАГСУ Рафаил Мирсаев, особое внимание в ходе семинара было уделено вопросам противодействия коррупции на государственной и муниципальной службе, организации работы комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных и муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Также были обсуждены вопросы организации работы по выявлению конфликта интересов, вопросы антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов и их проектов, применения новых мер ответственности за коррупционные правонарушения, в том числе увольнения за утрату доверия.

Особый интерес у слушателей вызвала тема психологических аспектов коррупции и противодействия коррупции.

В рамках программы состоялся круглый стол, посвященный поиску путей преодоления роста коррупционирования властных структур. В обсуждении приняли участие представители федеральных и республиканских структур власти: работники Администрации Президента РБ, Государственного Собрания – Курултая РБ Прокуратуры республики, Следственного управления Следственного комитета РФ по РБ.

На круглом столе были рассмотрены вопросы уголовной и административной ответственности государственных и муниципальных служащих и выборных должностных лиц местного самоуправления, пути снижения коррупционной составляющей в российском обществе, изменения в законодательстве по предоставлению и проверке сведений о доходах, об имуществе и имущественных обязательствах государственных и муниципальных служащих, кандидатов в служащие и членов их семей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть