Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рафаэль Марданшин: «Депутаты Госдумы от Башкортостана будут содействовать решению задач, поставленных Президентом республики в Послании»

ПОЛИТИКА

Послание Президента Башкортостана Рустэма Хамитова, с которым он выступил накануне в Государственном Собрании — Курултае РБ, вызвало широкий общественный резонанс. Послание комментируют общественные деятели, представители депутатского корпуса, бизнес–сообщества, эксперты.

Совершенно новым по форме подачи назвал ежегодное Послание Президента Республики Башкортостан Государственному Собранию — Курултаю РБ депутат Государственной Думы Рафаэль Марданшин.

— В своем ежегодном Послании Рустэм Закиевич Хамитов вывел на первое место вопросы сохранения экологии и развития культуры в республике, — отметил депутат. — Многие годы, как в России, так и в Башкортостане, этим вопросам не уделялось должного внимания. А это — очень большая и важная тема. Сейчас пришло время изменить ситуацию. Уверен, что при должном и правильном исполнении этих тезисов Послания наше окружение будет меняться в лучшую сторону. Будут созданы благоприятные условия для жизни людей. Проблемами экологии уже давно должны были озаботиться все республиканские предприятия. Сегодня же большая ответственность за решение поставленной Рустэмом Закиевичем Хамитовым задачи ложится на муниципалитеты, правоохранительные, контрольные и надзорные органы.

Рафаэль Марданшин подчеркнул, что не всегда и не все зависит от денег.

— Решение многих экономических вопросов зависит в первую очередь от развития духовной сферы, — сказал парламентарий. — Исходя из Послания Президента Республики Башкортостан — вопросы культуры также выходят на первый план, как в частном, так и в общем порядке. В модернизации у нас сегодня нуждаются множество сельских клубов, районных дворцов культуры. И эту работу нужно проводить повсеместно. В более глобальном смысле нужно усилить работу в позиционировании Башкортостана, как на российском, так и на общемировом уровне. У нас ведь есть огромный и богатый культурный потенциал.

По словам Рафаэля Марданшина, депутаты Государственной Думы шестого созыва, избранные от Башкортостана, будут содействовать решению задач, поставленных Президентом республики в ежегодном Послании.

— Мы будем и дальше продвигать республику на федеральном уровне, привлекать инвестиции в регион, — заявил Рафаэль Марданшин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть