Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с главой компании «Транснефтепродукт»

ПОЛИТИКА

29 ноября в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с главой ОАО «Акционерная компания по транспорту нефтепродуктов «Транснефтепродукт» Владимиром Шимановичем. Как сообщает пресс-служба Президента, на ней обсуждались вопросы производственной деятельности ОАО «Уралтранснефтепродукт», входящего в сеть магистральных нефтепродуктопроводов компании «Транснефтепродукт», а также ход выполнения акционерного соглашения, подписанного в прошлом году между Минземимущества Башкортостана и нефтетранспортной компанией.

— Мы с вами первый раз встречаемся, Владимир Александрович. Я вас приветствую в Уфе, – сказал Рустэм Хамитов. — Я знаю, вы здесь бываете – по работе. Что касается Наиля Явдатовича (Багаутдинов Наиль Явдатович, генеральный директор ОАО «Уралтранснефтепродукт» — прим.авт.), мы, безусловно, поддерживаем деловые отношения. Здесь у нас все отстроено. У нас каких-то больших вопросов – да собственно говоря, и небольших в том числе – нет по отношению к работе вашего предприятия. Известная структура. Хорошо, нормально работает. Я думаю, что если в таком же духе мы будем продолжать – то будет нормально. Ну а в целом, я хотел бы, безусловно, послушать, если у Вас есть вопросы к нам какие-то. Давайте мы пообсуждаем, поговорим, — предложил глава республики.

— С удовольствием. На самом деле вопросов особых нет. Я знаю, что справку Вам подготовили по результатам деятельности «Уралтранснефтепродукта». Там есть несколько цифр, которые хотел бы озвучить, — отметил Владимир Шиманович. — С 2010 года мы увеличили инвестиции в «Уралтранснефтепродукт» на территории Башкортостана в двенадцать раз одномоментно. В тринадцатом году темп держим тот же самый. То есть начали мы в десятом году с трехсот миллионов рублей, а в двенадцатый год вышли на два с половиной миллиарда. Тринадцатый год уже утвердили – оставили два миллиарда четыреста миллионов. То есть эти деньги уже запланированы в бюджете, источники финансирования определены. Четырнадцатый год чуть будет больше. Наверное, можно сказать о цифре в два миллиарда шестьсот пятьдесят миллионов. И так в последующем эта тенденция сохраняется. Соответственно налоги и отчисления увеличились. Не планируем мы никаких сокращений. Я имею в виду штатной численности. Не планируем сокращений персонала. Даже кое-где будет увеличено незначительно. Социальный пакет по году в следующем году будет повышен на коэффициент инфляции. Дефлятор будет составлять, по-моему, шесть с половиной процентов. Поэтому с этой суммы, даже с учетом этого дефлятора, налоги и отчисления вырастут как минимум на эти шесть процентов, — заверил он.

— Налоги нам нужны. Надо зарплаты повышать учителям, врачам. Мы содержим все дороги, детские сады строим, школы. Ваши работники тоже ими пользуются, — ответил Рустэм Закиевич.

— Мало того – внутренний тариф частично перераспределяем, помогаем там, где не хватает. Чтобы было на что строить. Это, собственно, основное, — добавил Владимир Шиманович.

— У нас в Уфе будут проводиться в 2015 году саммиты ШОС и БРИКС. Это большие мероприятия. Надо нам обновиться. Где-то подремонтировать, кое-что построить. И в этой части мы надеемся, что и дело будет расти, и отчисления будут расти в бюджеты по всем направлениям, — подытожил Президент Башкортостана.

Для Справки:

27 октября 2011 года ОАО «АК «Транснефтепродукт» и Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан заключили Акционерное соглашение о правах и обязанностях по управлению и организации деятельности ОАО «Уралтранснефтепродукт». Компания осуществляет три основных вида деятельности: транспортировка, налив и хранение нефтепродуктов. По магистралям предприятия с нефтеперерабатывающих заводов Омска, Уфы, Салавата, Нижнекамска, Самары, Перми поставляются нефтепродукты на внутренний рынок страны и на экспорт.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть