Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Эффективный парламент – это орган народовластия»

ПОЛИТИКА

Вопросы формирования эффективной управленческой среды поднял, обращаясь с ежегодным Посланием к Госсобранию — Курултаю РБ, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Принципы «умного» общества, создаваемого в регионе, предусматривают дальнейшее повышение открытости органов власти, внедрение информационных технологий в процесс государственного управления.

— Нам нужна успешная законодательная власть. В моем понимании эффективный парламент – это орган народовластия и, одновременно, создания правовых основ повышения качества жизни людей, центр по выработке взвешенных решений, учитывающих интересы всего общества. С этой целью при каждом из его комитетов желательно формировать общественные группы экспертов, — отметил Рустэм Хамитов.

В сентябре будущего года в республике пройдут выборы депутатов Государственного Собрания – Курултая республики пятого созыва. У избирателей региона появился широкий выбор – на сегодняшний день в Башкирии зарегистрировано более 20 политических партий.

— Возможно, не все партии-новички сумеют получить депутатские мандаты. Тем не менее, их голос должен быть услышан, — обозначил задачу глава республики. — Рассчитываю, что наш парламент станет, в том числе эффективной дискуссионной площадкой для конструктивного обсуждения и принятия законопроектов, реально «работающих» на повышение благополучия жителей республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть