Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Приватизация госимущества должна проходить открыто»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Проект программы приватизации государственного имущества Республики Башкортостан на 2013 год был представлен 29 ноября Президенту Рустэму Хамитову на заседании Правительства региона. Уточненный план включает изменения, которые обсуждались в октябре на предыдущем заседании по этому поводу. Тогда окончательного решения принять не удалось, и Президент поручил доработать перечень рекомендуемого к приватизации госимущества.

— Нам нужны ресурсы, нам нужны деньги, и вариант продажи госимущества — особенно пакетов, не имеющих значимых объемов на сегодняшний день, мог бы быть одним из хороших источников пополнения нашего бюджета, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Что касается предприятий, у которых есть наши контрольные пакеты, там тоже надо посмотреть, как увеличить капитализацию: может быть, путем слияния предприятий или создания консорциумов. Таких предприятий у нас не так много, речь идет буквально об одном-двух.

Президент призвал членов Правительства творчески и вдумчиво подходить к процессам приватизации, обязав объяснять людям, почему республика идет на такие шаги.

— Любое изменение в реестре госпредприятий должно прежде всего принести выгоду людям — в части повышения зарплаты, строительства новых объектов и так далее, — заявил Рустэм Хамитов, еще раз подчеркнув, что приватизация государственного имущества должна проходить открыто.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть