Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Земли, предоставляемые многодетным семьям, можно будет оформить только в долевую собственность

ПОЛИТИКА

Парламентарии Башкортостана приняли в первом чтении проект закона РБ «О внесении изменений в закон РБ «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан». Законопроект направлен на совершенствование земельных отношений в республике. Кроме того, в проекте предложены механизмы защиты земельных прав несовершеннолетних детей и семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей или ребенка-инвалида.

Земельные участки предложено предоставлять в долевую собственность, чтобы таким образом защитить права детей в случае продажи участка. Законопроектом также вводится норма, устанавливающая, что получение земельных участков не является основанием для отказа в предоставлении однократно и бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства после достижения детьми совершеннолетия. Предполагается, что заявители смогут обращаться по вопросам предоставления земельных участков через электронные телекоммуникационные системы.

Проблема нехватки земельных участков в республике, которая выявилась в процессе реализации закона «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан», решается путем расширения границ населенных пунктов. Только за счет этого в 2012 году села и деревни Башкортостана увеличились на 4424 гектара.

Министр земельных и имущественных отношений республики Рамиль Искужин сообщил, что в республике на сегодняшний день зарегистрировано 35 тысяч семей, которые относятся к категории «имеющих трех и более детей» и 12 тысяч семей, которые воспитывают ребенка-инвалида.

— В республике на учет поставлено 15 тысяч семей, желающих получить земельные участки в рамках реализации закона «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан», — сказал Рамиль Искужин. — На сегодняшний день предоставлено 4700 земельных участков. Работа многогранная, сейчас решается вопрос перевода земель из одной категории в другую. Предполагается, что до конца года будет предоставлено еще девять тысяч земельных участков. В сравнении с другими регионами нашего округа Башкортостану дана положительная оценка в решении этого вопроса.

Парламентарии одобрили законопроект, отметив при этом, что он требует серьезной доработки, которая будет осуществляться при подготовке документа к последующим чтениям.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть