Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Башкирия будет продвигать в интернет свои историко-культурные бренды

ПОЛИТИКА

Башкирия будет продвигать в интернет свои историко-культурные бренды, например, знаменитую Капову пещеру с древнейшей на земле живописью времен палеолита.

— Сегодня по заказу заповедника «Шульган-Таш» подготовлен и выложен в сеть первый и самый большой в мире виртуальный тур по этой уникальной пещере, — сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, выступая с ежегодным Посланием к Госсобранию — Курултаю РБ. — Предлагаю продублировать текстовое сопровождение экскурсии на нескольких языках, в том числе и на башкирском. Чтобы педагоги не только республики и регионов России, но и других стран могли использовать эти материалы в качестве учебного пособия.

Глава республики уверен, что это не потребует больших расходов, но произведет огромный воспитательный эффект. Помимо этого всем творческим союзам и библиотекам было рекомендовано оцифровать и выложить в глобальную сеть лучшие произведения классиков башкирской литературы, музыки и изобразительного искусства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть