Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии будут ежегодно выделять по 100 млн рублей на развитие сценического искусства

ПОЛИТИКА

Обеспокоенность падением профессионального уровня и творческой активности наших ведущих государственных театров, филармоний и даже именитых ансамблей выразил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, обращаясь к парламентариям республики с ежегодным Посланием.

— Я не вижу былого творческого горения во многих коллективах, стремления достичь новых горизонтов в искусстве. Республика перестала участвовать в престижных театральных конкурсах уровня «Золотой маски», проводить у себя масштабные международные музыкальные форумы, — отметил Рустэм Хамитов.

Для решения проблемы глава республики предложил внедрять новые формы театральной и концертной деятельности, развивать авторские направления.

— Нужно создавать оригинальные имиджевые спектакли, рок-оперы, мюзиклы, другие современные крупные формы, сделанные на хорошем техническом уровне, которые смогут позиционировать сценическое искусство республики на самых престижных всероссийских и международных конкурсах. Предлагаю выделять, начиная со следующего года, на конкурсной основе ежегодно по 100 млн рублей на 10-15 таких спектаклей или концертных программ, — сказал Президент Башкортостана. — Иначе мы так и будем жить старым, прежде наработанным культурным багажом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть