Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкортостане должна быть повышена эффективность государственной семейной политики

ПОЛИТИКА

Важно повысить эффективность государственной семейной политики в республике. Так считает Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Сбережение населения – главный девиз нашей работы,— сказал он, выступая с ежегодным Посланием перед депутатами Госсобрания – Курултая РБ. — Повышение рождаемости, снижение смертности, проведение разумной миграционной политики, обеспечивающей приток населения в республику, – вот три главных инструмента нашей демографической политики. Надо сказать, с 2008 года рождаемость в республике выросла на 7,5 процента, а смертность снизилась на 4,5 процента. В результате этого наблюдается небольшой естественный прирост населения. Но такой всплеск рождаемости был эхом «бэби-бума» середины 80-х, и в ближайшие годы спад практически неизбежен.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что для решения демографических проблем в Башкортостане необходимо проведение последовательной работы по поддержке института семьи, пропаганде семейных ценностей и здорового образа жизни.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть