Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Динамика роста заработной платы в Башкортостане превысила средний уровень по стране

ПОЛИТИКА

В 2012 году впервые за последние годы динамика роста заработной платы в Башкортостане превысила средний по стране уровень. На качество жизни людей влияет много факторов – от экологии до образования, однако главный из них – это уровень доходов граждан. В этом убежден Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

– Современное информационное общество не может функционировать в условиях социального неравенства, — сказал он, выступая с ежегодным Посланием перед депутатами Госсобрания – Курултая РБ. — Достойная жизнь – конституционное право всех людей. Поэтому формирование справедливой социальной среды – наш важный приоритет.

К сожалению, в последнее десятилетие разрыв в доходах между 20 процентами самых богатых и 20 процентами самых бедных жителей республики непрерывно увеличивался. К 2009 году он превысил десятикратное значение. И лишь в 2010 году удалось не только остановить, но и повернуть вспять эту угрожающую динамику. Тогда этот показатель сократился до 9,7, а в прошлом году – до 9,6 раза. Но этого явно недостаточно, расслоение в обществе необходимо уменьшать.

Рустэм Хамитов заявил, что для решения этих проблем в республике необходимо создавать современные, хорошо оплачиваемые рабочие места, стимулировать предприимчивость активной части населения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть