Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкортостане сократилось число водных объектов с высоким уровнем загрязненности

ПОЛИТИКА

В Башкортостане за прошлый год качество воды стало в целом лучше: с шести до двух сократилось число водных объектов, на которых отмечался высокий уровень загрязненности. Об этом сообщил Президент республики Рустэм Хамитов, выступая с ежегодным Посланием перед депутатами Госсобрания – Курултая РБ.

По его словам, несмотря на это, многие водные объекты региона все еще оцениваются как грязные. До сих пор продолжается деградация земель и почвенного покрова. Площадь эрозионно-опасных сельхозугодий – 5,5 миллиона гектар, что фактически составляет две трети общей их площади.

Как подчеркнул Рустэм Хамитов, одной из основных задач сегодня является обеспечение права каждого человека на благоприятную окружающую среду.

– Под комфортной жизнью человека подразумевается безопасная окружающая среда, — сказал Президент Башкирии. — Для нас приоритет экологического благополучия носит осознанный характер, так как именно с состоянием окружающей среды каждый человек связывает жизнь свою и своих близких.

Состояние окружающей среды республики сегодня уже не критическое, хотя и продолжает оставаться сложным. На протяжении последних трех лет наблюдается заметный рост количества выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от автомобильного транспорта. Более половины мощностей газоочистных установок эксплуатируются свыше 20 лет и эффективность их работы невысока. Общественность беспокоит информационная закрытость ряда промышленных предприятий, которые порой представляют недостоверную информацию о масштабах экологических последствий их производственной деятельности.

Также Рустэм Хамитов отметил, что в защите нуждается и лесной фонд республики.

– Из 80 лесных пожаров в прошлом году почти половина возникла по причине неосторожного обращения населения с огнем, а также от сельскохозяйственных палов. Сгорело около полутысячи гектаров лесов, – сказал Президент Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть